Profilo organolettico

Di colore giallo dorato intenso con caldi riflessi verdi, all'olfatto si esprime complesso ed avvolgente, ampio e deciso, con ricchi sentori di carciofo, cicoria e cardo di campo. In bocca è elegante ed armonico con spiccati toni balsamici di erbe officinali, con menta e rosmarino in evidenza a cui si aggiungono note speziate di pepe nero che chiudono in mandorla dolce. Amaro e piccante ben espressi ed equilibrati.

Abbinamenti

Antipasti di mare, carpacci di pesce e marinate, zuppe di verdure e legumi, verdure gratinate, pesci alla griglia ed in umido, formaggi freschi, formaggi caprini, coniglio e pollame, carne rossa alla brace. Biscotti secchi tipo tozzetti.


Disciplinare di produzione

Scopri di più


Allevamento

Oliveti in Viterbo, provincia
Altitudine media 300m slm
Varietà cultivar: Caninese, Maurino

Produzione

Raccolta meccanica
Trasformazione entro le 12 ore dalla raccolta
Estrazione a ciclo continuo

Stoccaggio

Stabilizzazione e microfiltrazione meccanica
Cisterne inox sotto battente azoto
Bottiglie in vetro, colorazione con polveri naturali