Profilo organolettico

Di un bel colore dorato intenso, all'olfatto si esprime morbido con sentori di mela verde e note di erbe aromatiche. Al gusto è complesso ed avvolgente, con toni di cicoria, lattuga, pepe nero e toni vegetali di carciofo, cardo di campo, e mandorla. Amaro e piccante ben equiibrati.

Abbinamenti

Antipasti di asparagi, carciofi, insalate di orzo e farro, insalate di mare, zuppe di verdure e legumi, funghi in insalata ed alla piastra, pesci alla griglia, formaggi freschi, coniglio e pollame al forno. Biscotti e ciambelloni.


Disciplinare di produzione

Scopri di più


Allevamento

Oliveti in Viterbo, provincia
Altitudine media 300m slm
Varietà cultivar: Caninese, Frantoio, Leccino

Produzione

Raccolta meccanica
Trasformazione entro le 12 ore dalla raccolta
Estrazione a ciclo continuo

Stoccaggio

Stabilizzazione e microfiltrazione meccanica
Cisterne inox sotto battente azoto
Bottiglie in vetro, colorazione con polveri naturali