Profilo organolettico

All'olfatto si apre morbido ed ampio, con ricchi sentori di carciofo e cicoria, cardo e lattuga. In bocca è elegante e avvolgente, con toni di menta, basilico e rosmarino cui si affiancano note speziate di pepe nero e cicoria. Amaro e piccante ben equilibrati ed armonici che chiudono in mandorla dolce.

Abbinamenti

Antipasti di asparagi, carciofi, orzo e farro, insalate di mare, zuppe di verdure e legumi, funghi in insalata ed alla piastra, pesci alla griglia, formaggi freschi, coniglio e pollame al forno. Biscotti e ciambelloni.


Disciplinare di produzione

Scopri di più


Allevamento

Oliveti in Viterbo, provincia
Altitudine media 300m slm
Varietà cultivar: Caninese, frantoio, Leccino

Produzione

Raccolta meccanica
Trasformazione entro le 12 ore dalla raccolta
Estrazione a ciclo continuo

Stoccaggio

Stabilizzazione e microfiltrazione meccanica
Cisterne inox sotto battente azoto
Bottiglie in vetro, colorazione con polveri naturali